FAQ

메시지 > 영상 메시지
  • 1. 스카이프 영상 메시지를 녹화하고 전송하려면 무엇이 필요한가요?

    - 영상메시지를 녹화 및 전송하기 위해서는 웹캠과 헤드셋 그리고 최신버전의 스카이프 클라이언트 설치가 필요합니다. 영상메시지는 3분까지 녹화할 수 있습니다.
     

    2. 스카이프 영상 메시지는 어떻게 녹화하고 전송할 수 있나요?

    - 스카이프 연락처의 친구들이 온라인상태이건 오프라인상태이건 영상메시지를 전송하는 것은 매우 간단합니다.

    1)
    “연락처” 또는 “채팅”탭에서 파일을 전송하고자 하는 연락처 또는 대화를 선택


    2) 메시지 입력창에서  더보기 아이콘을 클릭하세요.


    3)
    영상 메시지 버튼을 클릭하십시오.





    4)영상메시지 녹화 화면이 나타나면, 녹화버튼을 클릭하여 메시지를 녹화하세요.

     

    녹화를 끝내려고 하는 경우 녹화 중지  버튼을 클릭하십시오.

    5) 영상메시지 녹화를 마친 후, 녹화한 영상메시지를 미리 볼 수 있습니다.

     

       녹화한 영상 메시지를 확인 하려면 영상 메시지 미리보기  버튼을 클릭하거나 상대방에게 전송을 하고자 하는 경우 보내기  을 클릭하면 녹화된 영상메시지가 상대방에게 전달됩니다.


    만약 영상메시지를 다시 녹화하거나 삭제하고 싶으신 경우, 왼쪽 상단의 X 버튼을 클릭하십시오.



    X 버튼을 클릭하면 아래와 같이 선택 할 수 있는 화면이 나옵니다.

     

    원하는 항목을 선택하시어 영상 메시지를 삭제하거나 다시 녹화도 가능합니다.


    6) 영상메시지 전송이 완료되면 대화창에서 다음과 같이 확인할 수 있습니다.



    영상메시지는 한번에 한명의 연락처에 전송할 수 있습니다. 동시에 여러명의 연락처에는 영상메시지 전송이 불가합니다.


    3. 전달받은 영상메시지는 어떻게 확인할 수 있나요?

    영상메시지 확인을 위해서, 먼저 사용중인 PC에 최신버전의 스카이프 클라이언트를 설치하여 사용 중인지 확인해야 합니다.
     
    전달받은 영상메시지는 채팅
     탭에서 확인할 수 있으며, 대화창에서 영상메시지를 클릭하면 간단히 확인할 수 있습니다.



    영상메시지는 사용자가 로그아웃 상태일 때도 전달받을 수 있습니다.



    영상 메시지를 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하면 저장도 가능합니다.
     

    4. 내 영상메시지를 어떻게 삭제하나요?

     내가 전송 영상 메시지를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하면 삭제 메뉴를 확인 할 수 있습니다.

     

    삭제 메뉴를 클릭하면 비디오 제거창을 확인 할 수 있습니다.



    제거를 클릭하게 되면 완전하게 제거 됩니다. 이는 본인의 채팅화면 및 상대방의 채팅 화면에서도 제거 됩니다.

    다만, 이미 수신자가 저장한 파일에 대해서는 삭제 할 수가 없습니다.

    5. 예전에 전송했거나 전달받은 영상메시지는 어디에서 확인할 수 있나요?
     
    과거에 전달받거나 전송한 영상메시지는 해당 상대방과의 대화내역에서 확인할 수 있습니다.

     

1

1:1 문의하기

찾으시는 질문이 없으신가요? 1:1 문의를 접수하시면 평일 기준 48시간 이내에 답변을 드리겠습니다.

결제 및 환불문의

1566-8130
운영시간: 9:00 ~ 18: 00 (평일)
점심시간 12:00 ~ 13:00